Декларация с врачом должна быть подписана уже до 1 апреля

Декларация с врачом должно быть подписано уже до 1 апреля
Полтавчане обязаны подписать декларацию с врачом уже к 1 апреля.

1 апреля Министерство здравоохранения Украины прекращает финансировать лечение пациентов, не подписали декларацию по семейным врачом. В результате врачи смогут обслуживать только тех, с кем подписали декларацию.

Но, пациенты которые не подписали декларацию могут без проблем сделать это позже - сообщают в Минздраве.

Кроме того, каждый полтавчанин может получить медицинскую помощь при необходимости. Пациентам, не выбрали своего семейного врача или находятся в отпуске, семейный врач, терапевт или педиатр предоставит бесплатную медицинскую помощь в неотложном состоянии. Это регламентируется Приказом Минздрава №503 «Об утверждении Порядка выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, и формы декларации о выборе врача, который оказывает первичную медицинскую помощь».

Сейчас у многих врачей уже большое количество пациентов, подписали деклариции. Поэтому не медлите, если хотите попасть именно то любимого врача. Но если так случится, что места уже не будет, семейный врач может посоветовать заключить декларацию с другим врачом.

Поэтому, чтобы воспользоваться гарантированным бесплатным пакетом услуг на первичном звене, пациент должен подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром.

А вот уже с апреля 2019 без подписанной декларации нельзя будет получить рецепт на «Доступные лекарства», а это еще одно негативное последствие.

Итак, не медлите и выбирайте своего врача, самое время это сделать. Вы можете найти своего врача в ближайшем медучреждении или на интерактивной карте Национальной службы здоровья https://nszu.gov.ua/gromadyanam/elektronna-karta-misc-nadannya-pmd.